Ingénierie Cuisines Professionnelles est un bureau d’études indépendant dont le savoir-faire est d’élaborer des dossiers adaptés à chaque projet dans le respect de la réglementation. Pour ce faire, nous vous accompagnons à chaque étape de votre projet, que ce soit pour une restructuration ou une construction de cuisine professionnelle dans les établissements publics et privés d’enseignement, de santé, des collectivités locales et en restauration commerciale.
Les réglementations sanitaires, dont le paquet hygiène de 2006 et l’arrêté du 21 décembre 2009, servent à toutes les étapes d’études de nos projets en grandes cuisines. De même pour la norme RABC concernant nos projets en blanchisserie.
Nous pouvons vous accompagner sur des projets de gestion des déchets afin de répondre à la loi sur la Transition Energétique. Mais aussi à la transformation de votre outil afin de répondre à la loi EGalim.
Diagnostic
Nous réalisons un état des lieux sur site de l’existant afin de mettre en avant les dysfonctionnements présents sur vos installations et vos équipements. Ce diagnostic complet est une étape indispensable dans tout projet d’aménagement de cuisines professionnelles et permettra de faire émerger des solutions adéquates.
Un repérage précis avec localisation sur plan est réalisé.
Faisabilité
Une fois le diagnostic réalisé, nous procédons à la rédaction des actions à mener pour remettre en conformité le restaurant et/ou la cuisine, voire de proposer un projet de construction selon les attentes et les besoins du client. Cette étape inclut donc les orientations fonctionnelles et techniques envisageables ainsi qu’une approche budgétaire correspondantes en toutes dépenses confondues.
Assistance Technique à Maîtrise d'Ouvrage
Notre mission est d’assister le maître d’ouvrage pour la réalisation de son projet en lui apportant nos compétences techniques nécessaires. L’AMO a un rôle de conseil, de proposition et facilite la coordination de votre projet de grande cuisine. Nos missions sont diverses et variées.
Nous accompagnons nos clients du pré-programme à l’assistance en phase garantie de parfait achèvement.
1 – Management de projet : Celle-ci intègre les phases de coordination des études, de calendrier, de concertation, etc
2- Les études préalables : Réalisation d’études d’opportunité, de faisabilité, d’un préprogramme restauration
3- Les études opérationnelles : Réalisation d’un programme restauration, analyse des offres: adéquation programme/projet,
4- Suivi des études: Analyse et suivi des études APS, APD, PRO/DCE, ACT
5- Le suivi de réalisation : Avis sur études EXE et VISA. Analyse et suivi du chantier, Assistance pendant la phase AOR
Maîtrise d'OEuvre
Nous intervenons en tant que co-traitant ou sous-traitant au sein de l’équipe constituée par l’architecte mandataire ou de l’entreprise générale.
Nous travaillons sur toutes les étapes du développement de votre projet, de la phase de diagnostic jusqu’à la phase AOR. Notre rôle principal est de vous apporter notre expertise pendant les études, durant la consultation des entreprises ainsi que le suivi de chantier.
(Avant-Projet Sommaire ou Détaillé)
Réalisation de l’implantation des fonctions et des équipements
Préconisations concernant la finition des locaux
Rédaction du tableau des besoins en fluide.
Rédaction d’une notice de fonctionnement
Définition d’un planning prévisionnel
(Études de Projets et d’élaboration des Documents de Consultation des Entreprises)
Rédaction du dossier de consultation des entreprises
Rédaction d’une DPGF
(Assistance Contrat de Travaux)
Analyse des offres et des variantes des entreprises, vérification
Analyse des dossiers administratifs
EXE (exécution)
Réalisation des plans d’exécution nécessaire à la mise en oeuvre des équipements (plomberie, électricité, ventilation, maçonnerie)
VISA
Validation des plans d’exécution réalisés par l’entreprise
Validation des plans PAC (Plan d’Atelier et de Chantier)
(Direction de l’Exécution du contrat de Travaux)
Suivi technique et de bonne exécution du chantier
Vérification de documents d’exécution
Délivrance d’ordres de service
Validation des décomptes mensuels et finaux
(Assistance Opérations de Réception)
Mission de réception et de clôture du chantier avec constitution du dossier des ouvrages exécutés
Assistance pendant la garantie de parfait achèvement
Assistance à l'exploitation
Nous intervenons et nous conseillons nos différents clients dans le cadre de la rédaction :
– D’un agrément sanitaire
– D’un plan de maîtrise sanitaire
– Des fiches procédures
ICP - Bureau d'études cuisines
04.74.70.36.91
contact@be-icp.com
Copyright © 2024 Ingénierie Cuisines Professionnelles – SAS au capital de 10 000€ – N° Siret : 833 956 980 00035